16:13 

А мне летать охота...

Asahi_no_Heiwa
aka Аноним-кун
Чтобы попасть в США очевидно, что придётся воспользоваться услугами авиакомпаний. Конечно, можно вообразить себя ихтиандрами (или просто выпендрёжниками) и поплыть, но этот вариант не катит, когда у вас нет лишнего месяца или хотя бы недели чтоб вяло пронаблюдать как большая масса воды хлюпается на поверхности этой планеты.:sailor:

В общем, самолёты. :hash2:

Почему в США дешевле лететь росийскими авиалиниями, а в Канаду европейскими я могу только догадываться, но так есть. Лучше б, правда, так не было, но меня не спросили. Им же хуже.

Против первого самолёта, да и персонала, у меня ничего не нашлось. Московский акцент (неизбежно) немного раздражал, но в общем и целом ничего такого приключенческого. Кажется, ему просто не хватило времени - полёт занял час десять минут, я даже поспать не успела! :yawn:

Хрень началась уже в Шеременьтьево. Пробыть мне там предполагалось около 6 часов и кого волнует, что я больше хочу спать чем делать что-либо ещё, а просто развалится даже не на большом арсенале сидений, а уже в зоне просто покрытой достаточно удобным ковром и для этого и предназначенной не позволяло внезапно проснувшееся чувство безопасности. Точнее, отсутствия гарантии этой самой безопасности. Понятное дело, офицеров там было достаточно, чтоб завалить группу террористов среднего размера массой, но это как-то на мои чувства и ощущения никак не влияло. Скорее, я даже не рискнула делать фото. А то кто знает, что там опять стукнет в голову переполошенным москвичам. :ment:

За шесть часов ныканий по трём соединённым, а оттого доступным мне терминалам я пришла к некоторым не совсем ожиданным выводам. :write2:

Дьюти фри в Шеременьтьево, вроде как должное быть избавлено от государственных налогов и оттого дешевле, предлагало товары раза в полтора дороже тех, что я помню из поездки в Москву. Может, они за четыре месяца успели поднять цены, но как-то не верится. Шоколадка за 200+ рублей? Средний капуччино за 325 рублей? Ладно, в забегаловке - 150. Я уже молчу про цены на что-то не съедобное, тем более сувенирно выглядящее. :rezh:

Погружаемся на самолёт. Процент не говорящих по-русски пассажиров составлял хорошо если десятую часть, персонал тоже радовал московским акцентом и хард русиш инглишем. Что хотел сказать капитан было понятно только из того, что он перед этим сказал на русском. Зато все записанные объявления произносил тот голос, что знаком всем, пережившим обучение по Верещагино, и, кажется, смотревшим документальные британские фильмы. :lord:

Что ещё поразило - кроме обязательных экранчиков с медиа развлечениями на период полёта (там даже игрушки были и джойстик) были ещё два разъёма - для ЮЭсБи и для интернет-подключения. Зачем первый до меня дошло сразу - любой айпод, айпад, смартфон или другая современная техническая хрень умеет заряжаться от этого разъёма, у моего вообще к этому шнуру просто прилагался переходничок на электрическую сеть.

А вот на кой им сдался разъём для инета осталось загадкой века. Учитывая холодную вежливость и тщательно но безрезультатно маскируемую безразличность персонала, спрашивать я не стала. :bubu:

Что было хорошо, так это чем нас кормили - вкусно приготовленная рыба (альтернатива - мясо - я даже не рассматривала), салаты (обед - с неплохим сыром, ужин - с приличным куском слабосолёной сёмги), гарниры из тушёных овощей (стручки, морковка, ещё что-то полезное и внезапно вкусное), нежный десерт (с черникой, потом что-то вафельное) и много чая. Чёрного, но это компенсировалось большим количеством сахара. И, да, томатный сок - как будто знали, что я буду на борту. :vict:

Уже в самом Нью-Йорке таможня заняла смехотворно мелкое время. На меня посмотрели, заглянули в паспорт, проверили отпечатки (перед этим в очереди лихорадочно искала мокрые салфетки), прикрепили степлером (гады) в паспорт какую-то хрень на всё ту же тему таможенного контроля, что выглядывает из паспорта даже в закрытом виде, и отпустили. Багаж ещё не пришёл.

И не приходил он ещё минут двадцать. Приземлились мы и так на полчаса позже, а так бедные транзитные пассажиры, у которых между рейсами оказался всего час, попали достаточно конкретно - США требуют забрать багаж, пройти таможню и проделать всё то же самое в обратном порядке на следующий рейс. Москва, ты просто чудо. :bravo: Хотя в моём случае не успел бы только совсем умственно отсталый, немой, слепой и с фобией общения даже с виртуальной реальностью. :cheek:

Ели коротко, то я прилетела в Нью-Йорк. Вот. :nechto:

@музыка: B.A.P - "GOODBYE", "No Mercy", A-JAX - "Hot Game", Big Bang - "Bad Boy"

@темы: Повседневность, США

URL
Комментарии
2012-07-26 в 22:22 

shurshic-chan
Asahi_no_Heiwa, по-любому, пост предназначался мне ХЪ Что ж, с прилетом) Я вон только час назад вернулась. А ещё в понедельник я иду в Корейское посольство - прикинь, мне оттуда позвонили! ХЪ

Надеюсь, что с твоим поселением проблем не будет)

   

Feathers

главная